Рецепты

news
Пирожное на молоке
Ингредиенты: Мука пшеничная 110 гр., Яйца куриные 4 шт., Молоко 3,5% 500 мл, Сахар 150 гр., Сахар ванильный 15 гр., Масло сливочное 125 гр.

Приготовление: Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!


news
Десерт из творога и печенья без выпечки
Ингредиенты: Творог 9% 300 гр., Печенье песочеое 100 гр., Банан 1 шт., Шоколад 30 гр., Украшение для десерта — по вкусу

Приготовление: Печенье поломайте на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте. Банан очистите и нарежьте кружочками. Творог разомните вилкой и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Выложите часть творога в посуду для десерта. Визуально весь творог разделите на части, чтобы хватило на все слои десерта. На печенье выложите нарезанный банан. Завершите десерт тертым шоколадом. Оставьте на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!


news
Сметанное печенье
Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гр., Сметана 15% — 200 гр., Сахар — 3/4 стак., Ванильный сахар — 1 ст. л., Яйца — 2 шт., Мука — 3,5 стак., Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л., Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Готовое охлажденное тесто раскатать и вырезать формочкой. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!


news
Горячий молочный коктейль с бананом
Ингредиенты: молоко 3,5% 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу, какао или шоколад.

Приготовление: Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него палочку корицы и натертый мускатный орех. Банан хорошенько разомните вилкой до однородного пюре. Когда молоко нагреется примерно до 60 градусов, введите в него банановое пюре, постоянно помешивая напиток. На медленном огне доведите напиток до кипения, но не кипятите. Извлеките палочку корицы, она больше не нужна. Разлейте по бокалам и посыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками.

Приятного аппетита!